Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
Чтобы отойти от стереотипов, я сегодня решила приготовить для гриля какое-нибудь новое блюдо, необычное. Порылась в своих книгах и журналах и нашла вот этот рецепт, простой и, на мой взгляд, обещающий новые вкусы и ощущения. Предлагаю полюбопытствовать, тем более, что он меня в конечном результате не просто не разочаровал, а очень даже порадовал.
Понадобится
Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
Соевый соус ТМ Kikkoman для фарша
2 ст. л.
Соус TERIYAKI ТМ Kikkoman для подачи
по вкусу
Овощи свежие для подачи
по вкусу
Как приготовить
Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
1
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Рукколу помоем и измельчим. Снимем цедру с лимона, не затрагивая белую часть, смешаем с рукколой и добавим 2 ст. л соевого соуса ТМ Kikkoman. Перемешаем. Снять кожу с куриной голени, но не до конца. Отрубить ножом косточку на ножке, не повредив кожу.
2
Аккуратно снять мясо с косточки и отбить его, надрезав сухожилия около сустава. С краю положить начинку и закатать её в рулет. Аккуратно вставить мясной рулет в кожу, чтобы было ощущение целой ножки. Таким же образом поступить с оставшимися голенями.
3
Приготовить овощи, которые мы будем подавать к мясу. Сладкий перец, кукурузу, лук, томаты, баклажаны и кабачки нарезать крупными кусками для того, чтобы обжарить их на углях. Часть овощей и зелень оставить для подачи в свежем виде. Жарим на умеренно горячих углях примерно по 5-7 с каждой стороны. Подаём с овощами гриль и свежими овощами, украсив зеленью петрушки, укропа и зелёного лука. Не забудьте поставить на стол соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, чтобы вкус нашего блюда стал выразительнее. Не пожалеете!!!
4
Что может быть лучше запечённого на углях ароматного мяса со свежими овощами в тёплый майский день?!!!