Куриные окорочка на запеканке из овощей
Конечно же никого не удивить куриными окорочками приготовленными в духовке. Конечно же никого не удивить овощной запеканкой. А я попробовал совместить оба этих варианта.. Получилось довольно вкусное и сытное блюдо. Лишний раз убедился, что самое простое и есть самое интересное. Начнем...
Понадобится
Куриные окорочка на запеканке из овощей
Как приготовить
Куриные окорочка на запеканке из овощей
1
Подготовим окорочка. Приготовим маринад для них. Смешаем мед, соевый соус, оливковое масло, специи и соль. Хорошо обмажем каждый окорочок. Сложим в посуду с крышкой и оставим при комнатной температуре на 2-3 часа.
2
Подготовим овощи для запеканки. Первым делом, почистим лук и нарежем его кольцами. У меня лук очень крупный и одной луковицы хватило распределить на всю поверхность противня. Далее, чистим картофель и немного внахлест кладем его следующим слоем.
3
Равномерно распределяем по всей поверхности картофеля орегано. Сбрызгиваем оливковым маслом. И если брынза не соленая, солим немного. Трем на мелкой терке брынзу и покрываем ею картофель. Далее накрываем все помидорками нарезанными кольцами.
4
Выкладываем на помидоры, окорочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сок и жирок с окорочков впитается в овощи. Пока запекаются запеканка и окорочки, приготовим заливку для запеканки. Разобьем 4 яйца и добавим к ним 4 столовые ложки молока. Взобьем их немного венчиком.
5
Примерно через 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке), когда окорочка практически готовы, вынимаем противень, откладываем в сторону окорочка и заливаем яйцом овощи. Сверху выкладываем снова окорочка и понизив в духовке температуру до 150 градусов, отправляем противень обратно еще на 30 минут. Блюдо готово. Подаем запеканку вместе с окорочком. Приятного аппетита. Спасибо.