Куриные тефтели в соусе
Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке.
Понадобится
Куриные тефтели в соусе
Крахмал кукурузный с горкой
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1,5 ст. л.
Как приготовить
Куриные тефтели в соусе
1
Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складываем в миску. Лук мелко режем. Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч. л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем. Пассеруем пару минут до мягкости лука.
2
В миске взбиваем яйцо вилкой. Добавляем в яйцо курицу и крахмал. Перемешиваем. Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч. л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа. Затем вмешиваем обжаренный лук.
3
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Мокрыми руками формируем из фарша круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока тефтели запекаются в духовке готовим заливку. Натрем сыр на крупной терке, добавим в него сливки. Мелко порезанные листики петрушки добавляем в сыр со сливками, чуть присолим и поперчим.
4
Все перемешаем. Достаем наши тефтели. Поливаем равномерно соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут. Через 15 минут достаем из духовки готовое блюдо.
5
Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью. Приятного аппетита!