Курочка "Быстрая"
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Homahoma под названием "Курочка быстрая" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Рецепт повседневного блюда.
Понадобится
Курочка "Быстрая"
Специи соль, перец
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Курочка "Быстрая"
1
Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до полуготовности. Я отваривала в микроволновке 20 минут. Автор предлагал 3 стакана риса, мне показалась много (начинка бы потерялась в рисе), заменила на один. Этого хватило на ужин на четверых человек. Филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить.
2
Далее шампиньоны (мелко нарезанные), посолить, поперчить. У помидора снять шкурку, мякоть нарезать кубиками. Перец нарезать тонкими полосками. Добавить к обжаренному филе. Немного потушить. Далее - сливки. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне 10 минут.
3
Добавить полуготовый рис (если мало жидкости, добавить немного) и довести блюдо до готовности. Слова автора: "Разложить в порционные тарелки, посыпать зеленью." Я посыпала зеленью в казане, так как она у меня замороженная, и перемешала.