Лапшевник с мясом
Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами.
Понадобится
Лапшевник с мясом
Перец сладкий крупный
1 шт
Яйцо куриное для заливки
5 шт
Сливки жирные для заливки
100 мл
Приправа для пиццы и запеканок
2 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Лапшевник с мясом
1
Мясо перекрутить на мясорубку Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить специи для пицци и запеканок). Жарить почти до готовности Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой
2
Спагетти сварить по инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде Сыр натереть на крупной терке Смешать спагетти со сладким перцем и выложить в смазанную маслом форму для запекания
3
Сверху выложить слой фарша с луком Натертый сыр. В отдельной миске смешать 100 мл жирных сливок и 5 яиц, посолить, добавить специи. Залить запеканку омлетом. Поставить запекаться в разогретую духовку при 180-190* на 25-30 минут, до полного «схватывания» яиц и румяной корочки сверху
4
Готовое блюдо нарезать порционными кусочками. Посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и подать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА