Лазанья болоньезе
Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт Лазаньи болоньезе.
Понадобится
Лазанья болоньезе
Фарш мясной свинина и говядина
500 г
Сыр твердый пармезан
100 г
Как приготовить
Лазанья болоньезе
1
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку. Быстро мешая венчиком, тоненькой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перелить в чашку, накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. Остудить. Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.
2
Добавить мякоть помидоров помито. Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить. Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке. Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.
3
Дальше кладем соус болоньезе. Посыпаем сыром. Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.
4
Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.