Ленивые блинчики с начинкой
Не хотела размещать этот рецепт на поваренке от того, что как-то все обыденно и просто. Но у каждого из нас есть своя любимая начинка в блинчиках. А ведь начинить их можно по-разному. Любителей ленивой кухни, милости просим...
Понадобится
Ленивые блинчики с начинкой
Мука пшеничная в тесто
3 ст. л.
Яйцо куриное в тесто
1 шт
Соль 1 щеп. в тесто, в начинку по вкусу
по вкусу
Ливер для начинки
8 ст. л.
Лук белый для начинки
1 шт
Специи для начинки по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Ленивые блинчики с начинкой
1
Тесто для блинчиков готовим как обычно: взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока и муку, вымешиваем. Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем до исчезновения комочков. Куриные сердечки пропускаем через блендер (или мясорубку) и обжариваем до готовности, выпаривая всю ненужную жидкость. Фото подготовки сделать не успела, торопилась, как обычно)))... В этом месте немного поясню: начинка может быть любой, в том числе и любая обжареная рыба, фарш или же просто крабовые палочки - то, что Вам больше нравится (со сладкими начинками не экспериментировала). Рассыпаем начинку руками в хаотичном порядке на горячую, смазанную маслом сковородку. Заливаем начинку приготовленным тестом. Ровняем его, формируя блин.
2
Дальше поджариваем блинчик, как обычно, с двух сторон. Сворачиваем блинчики второй обжаренной стороной внутрь привычным для Вас способом (я трубочкой люблю). Из указанного количества ингредиентов получается 5 штучек. Приятного аппетита.