Ленивые манты в томатно-овощной заливке
Такой рецепт уже был на сайте, но там немного по другому и нет фото. Предлагаю свой вариант полениться и приготовить такие вкусные лентяйчики.
Понадобится
Ленивые манты в томатно-овощной заливке
Мука пшеничная для теста
по вкусу
Фарш куриный начинка
350 г
Лук репчатый средний, начинка-4 шт.,
заливка-2 шт.
6 шт
Масло растительное начинка
по вкусу
Томатная паста заливка
2 ст. л.
Приправа армянских трав
по вкусу
Как приготовить
Ленивые манты в томатно-овощной заливке
1
Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно. Посолить, влить немного растительного масла. Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности. Тесто: соль растворить в кипяченой воде. В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду. Замесить тесто. Оставить отдыхать под чашкой. Готовое тесто раскатать тонко на столе. Нарезать на широкие полоски шириной 10 см. В середину полоски уложить начинку по всей длине. Края теста хорошенько защипнуть.
2
На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой. Варить на большом огне 30 - 35 минут. Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами. Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока. Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком. Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить в морковно-луковую поджарку. Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).