Летний борщ с молодыми свекольными листьями

Главная Рецепты Летний борщ с молодыми свекольными листьями
У родителей на даче подросла свеколка. Листочки у нее еще молоденькие, полные всяческих полезных веществ. Из такой свеколки и еe листочков уже очень давно готовлю летний борщ. Делюсь моим рецептом с Вами, уважаемые поварята! Его можно готовить и на мясном бульоне, и в постном варианте.
Летний борщ с молодыми свекольными листьями
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-06-26 17:27:50
Пользователь: salatoed
Понадобится
Летний борщ с молодыми свекольными листьями
Мясо на косточке
1,5 кг
Картофель
2 шт
Свекла молодая, вместе с ботвой и листочками
10 шт
Приправа Борщевая заправка по рецепту пани Каси
3 ст. л.
Масло растительное для тушения свеклы
по вкусу
Соль крупного помола
1 ст. л.
Зелень свежая
по вкусу
Сметана
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Уксус яблочный
1 ст. л.
Как приготовить
Летний борщ с молодыми свекольными листьями
1
Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть). Листочки нарезать... ... и положить в бульон. Бульон все это время кипит на маленьком огне.
2
Хорошенько промыть свекольную ботву с маленькими свеколками. Ботву и свеколку мелко нарезать... ... и потушить на растительном масле минут 5, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса.
3
Пока тушится свекла, почистить картошку, нарезать и опустить в бульон. Затем добавить в бульон борщевую заправку пани Каси. Положить также мясо, отделенное от косточки и нарезанное на кусочки.
4
Довести борщ до кипения, положить лавровый лист. Борщ приобрел насыщенный красный оттенок, выглядит очень аппетитно. Готовить при медленном кипении еще минут 15. Подавать со сметаной и зеленью, кто какую предпочитает. Я нарезала укроп, петрушку и базилик.
10324,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru