Летний борщ с молодыми свекольными листьями
У родителей на даче подросла свеколка. Листочки у нее еще молоденькие, полные всяческих полезных веществ. Из такой свеколки и еe листочков уже очень давно готовлю летний борщ. Делюсь моим рецептом с Вами, уважаемые поварята! Его можно готовить и на мясном бульоне, и в постном варианте.
Понадобится
Летний борщ с молодыми свекольными листьями
Свекла молодая, вместе с ботвой и листочками
10 шт
Приправа Борщевая заправка по рецепту пани Каси
3 ст. л.
Масло растительное для тушения свеклы
по вкусу
Соль крупного помола
1 ст. л.
Как приготовить
Летний борщ с молодыми свекольными листьями
1
Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть). Листочки нарезать... ... и положить в бульон. Бульон все это время кипит на маленьком огне.
2
Хорошенько промыть свекольную ботву с маленькими свеколками. Ботву и свеколку мелко нарезать... ... и потушить на растительном масле минут 5, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса.
3
Пока тушится свекла, почистить картошку, нарезать и опустить в бульон. Затем добавить в бульон борщевую заправку пани Каси. Положить также мясо, отделенное от косточки и нарезанное на кусочки.
4
Довести борщ до кипения, положить лавровый лист. Борщ приобрел насыщенный красный оттенок, выглядит очень аппетитно. Готовить при медленном кипении еще минут 15. Подавать со сметаной и зеленью, кто какую предпочитает. Я нарезала укроп, петрушку и базилик.