Лимонад Базилио
Погода этим летом не постоянная…то +15 и ветер как осенью, то +39 в тени и жаркий ветер-суховей! Вот в один из таких ужасно жарких дней угостила меня подруга лимонадом…Пью и понимаю, что это не просто лимонад, а какой-то необычный… После недолгих уговоров))) подруга выдала главный ингредиент этого лимонада и я галопом побежала к ней же на грядку собирать его! Это – базилик!
Понадобится
Лимонад Базилио
Как приготовить
Лимонад Базилио
1
Всё очень просто! Базилик и лимон тщательно вымыть. Базилик нарезаем, из лимона выдавливаем сок. В кастрюльку наливаем воду, кладем базилик и сахар. Количество сахара конечно – это дело вкуса. Мы любим не очень сладкое, поэтому на такое количество воды я положила 2 ст. л. сахара, ведь мы еще будем добавлять свежий, июльский мёд и надо это учитывать! Доводим до кипения, огонь убавляем и провариваем минуты 3-4. Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, накрываем крышкой и даем будущему лимонаду настояться и чуть остыть. Добавляем мёд, перемешиваем. Даем постоять еще минут 20-30. Процеживаем лимонад и ставим в холодильник полностью охладиться.
2
Нам лимонад очень понравился! Отлично утоляет жажду и оставляем приятное базиликовое послевкусие! Подавать можно с кубиками льда!