Малиновая фантазия
Малиновая фантазия - мое изобретение, на сайте просто не может быть похожего рецепта. Нежное сочетание почти бисквитных коржей и крема, чем-то похожего на взбитые сливки, да еще и с малиной не оставят вас равнодушными.
Понадобится
Малиновая фантазия
Яйцо куриное в тесто
2 шт
Сахар 150 в крем,180 в тесто
330 г
Сливки жирные, 300 в крем 200 в тесто
500 г
Мука пшеничная в тесто
250 г
Сметана жирная, в крем
150 г
Маскарпоне если у вас нет,то можно заменить сметаной
150 г
Разрыхлитель теста в тесто
1 пакет.
Малина свежемороженая
300-500 г
Ванильный сахар в тесто
1 пакет.
Как приготовить
Малиновая фантазия
1
Вы простите меня, но пошаговых фото я не делала, но обещаю, что обязательно добавлю, как только буду печь свою Малиновую фантазию. Приготовим наш бисквит. Миксером взбить яйца и сахар, добавить сливки, ванилин, взбить, добавить перемешанную с разрыхлителем муку, взбить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто, разровнять при помощи ложки. Выпекать в заранее нагретой до 180 гр духовке 15-20 минут. Готовый остуженный бисквит разрезать аккуратно сначала пополам, а потом каждую часть на два тоненьких коржа. У вас получится 4 одинаковых тонких коржа. Они очень нежные. Приготовить крем: взбить миксером сначала на медленной, а потом на второй скорости сахар, сметану и маскарпоне. Крем получается очень воздушный. Смазать кремом первый корж и выложить на него малину, так, чтобы хватило на все коржи, придавить вторым коржом, ну и так до последнего. Верхнюю часть можно украсить по вашему усмотрению. Я в остатки крема добавила пищевой краситель и украсила при помощи шприца. Вот что у меня получилось, угощайтесь!! Ягодки сынуля мой младший приделывал, сказал так вкуснее!