Морковно-мандариновый кекс
Главный новогодний фрукт в сознании русских людей - мандарин. Если где-то слышен аромат мандаринов, я, например, всегда сразу думаю: Новым годом пахнет! Вот такой ароматный новогодний кекс я и хочу вам предложить сегодня!
Понадобится
Морковно-мандариновый кекс
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Морковно-мандариновый кекс
1
Для наполнителя для кекса нам понадобится сочная сырая морковь и мандарин с кожурой, но без косточек. Чтобы удобно было измельчать, морковь натрите на терке, мандарин разберите на дольки, сложите вместе с кожурой в чашу блендера, влейте растительное масло и превратите в однородное пюре. Яйца взбейте с сахаром (у меня Мистраль универсальный).
2
Взбивайте до получения очень пышной массы около 10 минут. Добавьте к тесту морковно-мандариновую массу, майонез и ликер Куантро (или любой другой цитрусовый ликер), хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, миксером на малых оборотах вмешайте в тесто. Тесто получается не густое, льющееся.
3
В смазанную маслом форму для кекса поместите тесто и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 160-170 градусов до сухой спички (около 25 минут). Старайтесь не повышать температуру духовки, иначе тесто потемнеет и приобретёт коричневатый оттенок. Кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и украсьте дольками мандарина и ягодами.