Мясная запеканка с яичной шапочкой
Любим мы запеканки и особенно белковые. Приглашаю на дегустацию очередной запеканки - сытная, но не жирная, не тяжелая, белковая, сочная. Может, кому пригодится?
Понадобится
Мясная запеканка с яичной шапочкой
Перец болгарский маленький или заменить морковкой
по вкусу
Нут стакан 250 мл, нут отварной
0.5 стак.
Крахмал с горкой
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Мясная запеканка с яичной шапочкой
1
Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Развести в воде крахмал, влить в фарш, размешать и хорошо отбить об стол или об емкость не менее 25 раз мокрыми руками. Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть. Выложить фарш в форму.
2
Яйца, бульон, растительное масло и соль по вкусу хорошо смешать. Вылить на запеканку. У меня было только 2 яйца, поэтому и верх получился такой низкий ( ( ( Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Верх сначала стильно поднимется, а потом упадет - это нормально. Достаем, разрезаем и подаем горячей с салатом из свежих овощей.