Мясо с маслинами и помидорами черри
В оригинале это свинина, но я свинину стараюсь не употреблять, а вот муж ее обожает. Готовила это блюдо частично из свинины, частично из телячьей вырезки. Время приготовления мяса одно и то же. Красивое оригинальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол. Если готовить с телячьей вырезкой, то низкокалорийное. Овощи получаются аль денте то есть упругие.
Понадобится
Мясо с маслинами и помидорами черри
Мясо У меня был кусочек свинины и 1 "колбаска" телячьей вырезки. В оригинале рецепта 4 свиных стейка
500 г
Орегано Сухая приправа
2 ч. л.
Лук репчатый Крупный. У меня 2 красные луковицы небольшого размера
1 шт
Как приготовить
Мясо с маслинами и помидорами черри
1
Наши ингредиенты Режем свинину ломтиками Либо телячью вырезку (можно и то и другое)
2
Отбиваем мясо с двух сторон Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки Лук режем на 8 частей
3
В форму выкладываем мясо Добавляем лук Помидорки черри и маслины так же присоединяются. К сожалению, процесс добавления маслин запечатлеть забыла
4
Смешиваем вино, Орегано, Соль
5
И перец Вливаем в форму с мясом Духовку разогреваем до 200 градусов
6
Готовим 15 минут. Стараемся не передержать, потом овощи получаются не упругие. А для предварительно обжаренного мяса этого времени вполне достаточно Вот уже приготовилось наше нарядное и оооочень вкусненькое блюдо Раскладываем в тарелки. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно употреблять с гарниром. Приятного аппетита!