Мятные сырники
Сырники - это вкусно, полезно и довольно просто, а если добавить в них измельченную мяту, то они получаются еще и освежающими, что очень актуально в летнюю пору.
Понадобится
Мятные сырники
Масло растительное для смазки протвиня
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Как приготовить
Мятные сырники
1
В творог (у меня домашний) добавить желток, манку. Перемешать. В блендер высыпать сахар. Мяту помыть, обсушить. К сахару добавить листики мяты.
2
Перебить сахар с мятой. Добавить мятный сахар к творогу. Перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.
3
Сформировать сырники и обвалять их в панировочных сухарях. Протвинь застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сырники. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут до румяности.