Оладьи с шоколадно-медовым соусом
Вкусные оладушки с добавлением овсяных хлопьев в паре с ароматным шоколадно-медовым соусом на основе сливок, придутся по вкусу не только детишкам (я готовила для сынишки), но и взрослым! Мой совет - готовьте в 2 раза больше и оладушек и соуса, чем приготовила я - уплетается моментально!
Понадобится
Оладьи с шоколадно-медовым соусом
Мука пшеничная 4-5 ст.л. с горкой
по вкусу
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Масло растительное ТМ "Олейна"
1 ст. л.
Шоколад молочный темный
15 г
Как приготовить
Оладьи с шоколадно-медовым соусом
1
Молоко взбить с яйцом, фруктозой, солью; Добавить муку - размешать до однородности; Добавить разрыхлитель, масло и хлопья - размешать; Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на блины; Для жарки оладушек я использую силиконовые формы, так они не растекаются и получаются примерно одного диаметра и толщины; Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон; С данного количества ингредиентов вот столько получается оладьев;
2
Для соуса смешать сливки с мукой до однородности; Поставить на медленный огонь, добавить мед при помешивании; Как только масса начнет закипать, добавить шоколад и, не переставая мешать, растворить шоколад полностью; При слабом кипении и помешивании чуть уварить соус в течении 2-3 минут;
3
Готовый соус можно подавать как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! А можно просто есть ложкой - это так вкусно!