Парная свиная вырезка в сухарях
Breaded Fresh Pork Tenderloin
Сегодня у Ниро Вульфа на ужин его любимая парная свинина. Чем он вас и угощает. Мясо получается очень ароматным, пикантным и нежным.
Понадобится
Парная свиная вырезка в сухарях
Мука пшеничная + на обсыпку мяса
1 ст. л.
Сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
Парная свиная вырезка в сухарях
1
Нарезать мясо на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Морковь нарезать пластинами. Тоже не очень тонко.
2
Просеять муку, чтобы не было комочков. На дно посуды для жарки выложить кольца лука и ломтики моркови. Обвалять мясо в муке, отряхнув лишнюю. Должна быть лишь легкая мучная «глазурь».
3
Выложить свинину поверх овощей и слегка протушить. Не зажаривать! Влить вино. Довести до кипения и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой минут 40-60 (смотря какие у вас куски). Постоянно помешивать, (чтобы все кусочки томились в вине) каждые 10 минут. Тушить нужно до мягкости, чтобы вилка легко входила. Минут за 10 посолить и поперчить.
4
Когда свинина будет готова, выложить мясо на тарелку, а в жидкость добавить ложку муки и немного проварить, чтобы соус загустел. Растереть яичные желтки в отдельной миске. В другую насыпать панировочные сухари. Окунуть каждый кусок мяса в желтки,
5
затем в сухари. Обжарить свинину на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить тарелку для подачи, украсив бортики петрушкой (это по желанию).
6
Выложить мясо на середину тарелки и полить винным соусом с овощами. Приятного аппетита!