Пасхальный яблочный пирог
Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь!
Понадобится
Пасхальный яблочный пирог
Дрожжи сухие Саф - Момент
1 пакет.
Мука пшеничная +200г для замесса
350 г
Масло растительное для смазывания рабочей поверхности
2 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки готового пирога
по вкусу
Как приготовить
Пасхальный яблочный пирог
1
Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали работать. В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло, Затем добавить туда яйцо, сахар, соль
2
И дрожжи, которые уже поднялись шапочкой. Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь. Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.
3
Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час. Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки.
4
Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15. Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку, А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель.
5
Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, И раскатать пласт толщиной 0.5 мм. Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки.
6
Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы розочка. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится. Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.