Печенье "Рождественские ежики"
Еще один вариант знаменитых каштанов. Просто у меня получились больше похожи на ежиков... так пусть будут рождественскими в честь наступающего праздника
Понадобится
Печенье "Рождественские ежики"
Маргарин 150 г - в тесто, 100 г - в глазурь
250 г
Желток яичный варёные
5 шт
Сахар коричневый в тесто
4 ст. л.
Эссенция ромовая, капельки
3
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Какао-порошок в глазурь
4 ст. л.
Молоко в глазурь
5 ст. л.
Миндаль а также у меня печенье, кокос, вафли - крошка для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Печенье "Рождественские ежики"
1
Вареные желтки растереть с маргарином, добавить коричневый сахар и сметану. Затем добавить ванилин и ромовую эссенцию Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто Курагу пропустить через мясорубку. Из теста делать шарики и внутрь класть немного кураги
2
Выпекать при 180 град. 20 минут Для глазури - маргарин, сахар, молоко и какао уварить до густой массы (минут 10-15) Окунуть каждый шарик в глазурь и обвалять в крошке (у меня это печень+вафли+кокос+миндальные орехи... вобщем все, что было в доме). Глазури не хватило на 7 печенюшек