Печeночный паштет с вареньем из лука
Необыкновенно вкусное сочетание для гурманов! Попробуйте!
Понадобится
Печeночный паштет с вареньем из лука
Печень говяжья или куриная
700 г
Лук репчатый средний, белый
2 + 2 для варенья
4 шт
Сливки средней жирности
70 мл
Вино красное полусладкое
2-3 ст. л.
Масло оливковое 40 для паштета + 120 для варенья
160 г
Лук красный средний, для варенья
2 шт
Лук-порей желательно молодые стебли, для варенья
2 шт
Тимьян свежий, несколько веточек
по вкусу
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Вино красное сухое для варенья
750 мл
Уксус бальзамический, для варенья
120 мл
Сахар коричневый для варенья
200 г
Как приготовить
Печeночный паштет с вареньем из лука
1
Паштет: В глубокий жарочный сотейник налить ол.масло, добавить нарезанный крупными кусками (луковица на 6 частей) лук и морковь, нарезанную кольцами 1 см. Слегка обжарить и добавить печень, через 2-3 минуты влить вино, дать испариться алкоголю, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 20, готовность проверить по моркови. Снять крышку и, дав выпариться жидкости, тушить до золотистого цвета. Очень тщательно перемолоть в комбайне, посолить, поперчить, ввести масло и сливки, взбить миксером. ВНИМАНИЕ - никогда не солите сырую печень, иначе она будет просто дубовой! Варенье: Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра. Положить все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне без крышки прогревайте 20 минут, изредка помешивая. Увеличить огонь, влить уксус и вино, добавить сахар и мешать пока вино не закипит, а сахар весь не растает.
2
Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50, пока варенье не станет нужной вам консистенции - густое, как настоящее варенье. Нам очень понравилось!