Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
Если вам надоели тривиальные бутерброды с колбасой и сыром, то я сегодня предлагаю вам сделать что-то новенькое и чрезвычайно вкусное. Эту пасту можно кушать и с белым хлебом, и с чёрным. На завтрак и на полдник. А я сегодня напекла лепёшек и мы с удовольствием съели их в обед - на второе с этой пастой. Предлагаю попробовать и убедиться, что это достойное блюдо, которое должно занять достойное место в вашем рационе, потому что чечевица необычайно полезна для здоровья и необыкновенно вкусна.
Понадобится
Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
Чечевица Персидская красная ТМ "Мистраль"
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
1
Приготовим эти продукты. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить к ним морковь... И в последнюю очередь положить чечевицу. Жарить до тех пор, пока всё масло не впитается в чечевицу.
2
После этого добавлять понемногу бульон и варить до готовности чечевицы (минут 10-12). Когда чечевица будет готова, посолить по вкусу и поперчить свежемолотым перцем. Переложить чечевицу с овощами в блюдо и добавить йогурт.
3
Пробить ручным блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. ... Подавать можно с белым хлебом...
4
Или со свежими лепёшками... ... ...