Пирог с зеленью
Хочу предложить вам рецепт итальянского пирога с зеленью. прекрасное сочетание тонкой хрустящей корочки с нежной начинкой..
Понадобится
Пирог с зеленью
Вода очень холодная
140 мл
Как приготовить
Пирог с зеленью
1
Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /. Сделать углубление в центре, добавить холодную воду и замесить тесто. завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.
2
Мелко нарезать мангольд / шпинат /, лук-порей, цукину, петрушку, базилик. добавить яйцо, натёртый пармезан, сметану, соль, перец и перемешать. Разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго /. раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок. Переложить на противень /36 на 26 см/, покрытый пергаментом, первый слой теста. проколоть вилкой поверхность.
3
Поверх теста распределить равномерно начинку. Покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой. Перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога.
4
Выпекать в духовке при 180 - 40 минут.