Пирожное Поленце шоколадное
Рецепт привлек мое внимание, в первую очередь, необычностью приготовления такого простого пирожного... Но кроме того, это пирожное -double-шоколад. Классический шоколадный бисквит и крем с белым шоколадом.
Понадобится
Пирожное Поленце шоколадное
Маргарин мягкий, можно расплавленный
100 г
Молоко 2- в тесто, 2- в крем.
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Ликер апельсиновый или лимонный
2 ст. л.
Как приготовить
Пирожное Поленце шоколадное
1
Взбить маргарин с сахаром до пышной массы. Добавляем в смесь яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем молоко.
2
Особенностью пирожного является то, что оно выпекается в металлических банках (от консервов 400г). Смесь делим на 2 части и выпекаем при 180' 40 мин. В шоколад добавить горячее молоко, мешать до полного расплавления шоколада.
3
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения пышной смеси. Добавляем ликер и растопленный шоколад. Готовые бисквитные цилиндры остужаем, затем разрезаем каждый на 3-4 части (вдоль). Кажый слой промазать кремом и соединить. За фото прошу прощения-не в фокусе.
4
Оставшимся кремом обмазываем сверху поленца и отправляем в холодильник. При подаче каждое поленце разрезаем поперек на 2-4 части.