"Плетеная" рыбка "Азиатская фантазия"
"Подари мне этот вечер" решила я сказать своему мужу сегодня в обед! А что? Утром мои мальчики уехали на занятия (я, пока, по-прежнему хандрю... ), у меня появилось немного свободного времени для приготовления романтического обеда (надеюсь, модераторы простят мне эту маленькую вольность... ) К положенному, по условиям конкурса, рыбному горячему у меня еще был и рыбный суп! Обед все-таки!
Понадобится
"Плетеная" рыбка "Азиатская фантазия"
Треска филе, или др. белой рыбы
1 шт
Филе рыбное красная рыба, у меня нерка
1 шт
Мисо-паста для мисо супа, маленький пакетик (у меня фирмы "голубой дракон", 5 шт в упаковке
1 шт
Сок лимонный или лимона
3 ст. л.
Чай зеленый сухая заварка
1 ч. л.
Имбирь если свежий - кусочек 2-3 см, у меня паста имбирная (имбирь+лимон.сок+соль
по вкусу
Соевый соус для подачи
по вкусу
Васаби для подачи
по вкусу
Как приготовить
"Плетеная" рыбка "Азиатская фантазия"
1
Подготовить филе 2 видов рыбы (у меня филе трески и филе нерки): разморозить, обсушить. Филе нерки было на коже - ее я срезала и сохранила - она мне еще пригодится в этом рецепте для подачи! Филе белой рыбы замариновать в смеси сока лайма и имбиря на 20 минут.
2
Для филе красной рыбы приготовить другой маринад: залить кипятком 1 ч.л. зеленого чая (примерно 100 мл воды), остудить. Разбавить пасту мисо заваркой (немного) и хорошо смазать филе рыбы. Оставить на 20 мин. Теперь нарезать филе трески полосками Так же поступить и с филе красной рыбы
3
Сплести "шахматку" из полосок филе, чередуя белую и красную рыбу. Осторожно лопаткой переложить "плетенку" на разогретую с добавлением масла сковороду. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Предварительно замаринованную рыбу дольше жарить не надо, а то высохнет. Теперь я решила пустить в дело рыбью кожу. Обычно мы ее выкидываем. Но японцы поступают иначе... А, так как сегодня у меня обед в азиатском стиле, последую их примеру! Очищаю кожу от чешуи и обжариваю ее на сухой сковороде с обеих сторон до зажаристости.
4
Разрежу жареную кожу на 2 части и из каждой вырежу ножницами по сердечку. Вот такие "Валентинки"! (Между прочим - очень вкусные! Как чипсы!) Теперь на сухой сковороде слегка обжарим кунжут. Сервируем стол. Выкладываем рыбку на порционные тарелки, посыпаем кунжутом, добавляем немного зелени, васаби и "валентинки". Как я уже говорила выше, у меня еще к обеду суп.. и приглашаем любимого к столу.
5
Маленькое отступление: это наш Матвейка рисует "валентинки". Я обозначила ему контуры сердечек, а он раскрашивает. Потом я их вырезала и разложила по нашему столу. Папу это умилило!