Подкопченные тефтели Кровавая Мэри
На вид - обычные тефтели в томатном соусе. На вкус - сочные тефтели с ароматом копчения и пикантным вкусом.
Понадобится
Подкопченные тефтели Кровавая Мэри
Лук репчатый примерно по 120-150 г каждая луковица
2 шт
Колбаса сырокопченая
50 г
Томаты в собственном соку
450 г
Фарш мясной говядина+свинина
500 г
Мука пшеничная для панировки
100 г
Масло растительное для обжарки
50 мл
Как приготовить
Подкопченные тефтели Кровавая Мэри
1
Отварите круглый рис до готовности. Я использовала рис Мистраль Италика. Мясной фарш смешайте с половиной измельченного лука и отварным рисом, добавьте соль и перец, приправьте несколькими каплями копченого табаско. Мелко нарежьте сырокопчеую колбасу и вмешайте её в фарш, уберите фарш в холодильник на 30 минут.
2
Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке. Томаты в собственном соку измельчите блендером и влейте в них водку. Нагрейте на сковороде соевый соус, всыпьте в него сахар и нагрейте до появления лёгкого карамельного аромата.
3
В сотейнике нагрейте масло, обжарьте тефтели с 2х сторон, теперь всыпьте к ним нарезанный оставшийся лук и слегка потомите до прозрачности, влейте сюда томаты с водкой и добавьте карамель, тушите под крышкой на медленном огне около 25 минут. При необходимости приправьте соус солью и перцем. Подавайте с любым гарниром. Колбаса и копченый табаско сделают свою работу и придадут мясу лёгкий аромат дымка, а водка в соусе при нагревании не заметна, но что-то она этому блюду дает необычное, объяснить не смогу. Если понравился рецепт - попробуйте!