Постная морковная лапша
Увидела рецептик морковной лапши и решила сделать, но более постный вариант
Понадобится
Постная морковная лапша
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная сколько возьмет тесто
по вкусу
Как приготовить
Постная морковная лапша
1
Отварную морковь натереть на мелкой терке, влить воду, добавить соль и растительное масло, затем муку Замесить эластичное тесто, не слишком тугое, лучше потом при раскатке постоянно припылять мукой Тесто разделить на несколько частей (чтоб удобно было раскатывать), тоненько раскатать (я конечно не профи, так что, как смогла,так и получилось) и нарезать. Если тесто липнет - присыпать мукой
2
А можно раскатанное тесто сложить колбаской и нарезать соломкой, так даже проще А потом развернуть каждую соломку Выложить лапшу на газетку и подсушить, периодически переворачивая
3
А можно подсушить в духовке при самой низкой температуре. Приятного!