Пряная курица в йогуртовом маринаде
Давно открыла для себя сочетание ярких специй и нейтрального йогурта. Это отличный маринад или соус для всех видов мяса. Курица получается сочной, нежной и пряной. На гарнир лучше всего подойдет рис.
Понадобится
Пряная курица в йогуртовом маринаде
Закваска ТМ "Oursson"
1 пакет.
Курица бедро без кожи и костей
300 г
Как приготовить
Пряная курица в йогуртовом маринаде
1
Итак, начнем приготовление домашнего йогурта. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы Oursson. Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем ровно на литр. Для того, чтобы йогурт получился, необходимо поддерживать определенную температуру, и тут меня выручает термос от фирмы Oursson; все что требуется, это насыпать пакетик закваски в контейнер, Добавить литр молока
2
Взболтать как следует пару минут. В термос налить кипящую воду до отметки Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов.
3
Готовый йогурт перелить в банки и отправить в холодильник. Йогурт получился обалденный! Однородный, в меру густой, не сильно кислый и очень вкусный. В миске смешаем готовый домашний йогурт, специи и чеснок Перемешаем
4
Курицу нарежем небольшим кубиком и опустим в маринад. Оставим минимум на полчаса. На разогретую сковороду кладем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10 минут, затем накрываем крышкой и томим 15-20 минут в зависимости от толщины вашей курицы. Подаем с йогуртом и рисом.