Птица по-французски
Сегодня пекла Сельский Французский хлеб, и это навеяло тему, как раз лежали и ждали своей очереди куриные голени и куски утки. Рецепт пришелся как нельзя кстати, предлагаю и Вам пообедать по - французски, не покидая пределов своей кухни.
Понадобится
Птица по-французски
Помидор крупный , спелый
2 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Специи травы Прованса
2 ч. л.
Петрушка сухие коренья
4 шт
Зелень петрушка и мята
1 пуч.
Вино белое полусладкое Возможна замена на красное вино или на бульон.
150 мл
Как приготовить
Птица по-французски
1
Куриные голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10. Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук. Выложить на лук куски птицы, приправить базиликом, мятой, корнями петрушки. Посолить.
2
Продолжая тушение на среднем огне, добавить помидоры, порезанные на шайбы. Выложить лепестки чеснока, влить вино. Посыпать сахаром. Тушить еще минут 15, на медленном огне. Подаем горячим в суповых тарелках, сервировав зеленью петрушки и мяты.