Птичье гнездо
В далеком детстве я делала печенье "Ласточкино гнездо". Захотелось снова вернуться в прошлое и, порывшись в Интернете, я наткнулась на торт с одноименным названием. Рецепт пришлось сильно переделать, форма гнезда и цвет яиц также оказались совсем не ласточкиными, поэтому представляю на ваш суд "Птичье гнездо"
Желток яичный сырые, тесто
3 шт
Мука пшеничная тесто
200 г
Масло сливочное тесто, или маргарин для выпечки
50 г
Орехи крем, у меня - грецкие, кешью, фундук, арахис, миндаль. Mожно использовать только грецкие
1 стак.
Как приготовить
Птичье гнездо
1
Отделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник, теплые они плохо взбиваются. Из желтков, муки, сметаны, масла и сахара вымешиваем тесто. Раскатываем, обильно посыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на тонкие полоски. Разворачиваем спиральки и выкладываем на противень. Выпекаем при 200 градусах, пока не зарумянятся.
2
Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ. Теперь добавляем в массу остывшую лапшу, перемешивам и выкладываем на противень в форме гнезда. Bыпекать (скорее подсушивать) при температуре 150-170 градусов. Вот так выглядит готовое гнездо.
3
Пока наша основа для гнезда остывает, готовим крем. Взбиваем белки, сахар. Когда белки достаточно загустели, добавляем рубленные орехи и изюм. Перемешиваем ЛОЖКОЙ. Из маршмеллоу + немного шоколада готовим массу для яиц. В серединку каждого кладем две половинки очищенного грецкого ореха и формируем яйца. Яйца можно сделать и из теста, тогда гнездо немного уменьшится в размере. "Пачкаем" яйца шоколадом, кладем в центр гнезда. Все.
4
Вариант с пасхальными яйцами - готовимся к Пасхе.