Рисбургеры или Рисовые гнездышки
В Китае выражение “разбить миску риса” означает уйти с работы.
50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания.
Дикий рис не является рисом и даже не является зерном – это водяная трава.
Существует более 7000 разновидностей риса.
Факты впечатляют, а сколько вариантов блюд существует из риса, просто не сосчитать всех, представляю вам свой рецепт.
Понадобится
Рисбургеры или Рисовые гнездышки
Рис ТМ Мистраль "Индика-длиннозерный"
250 г
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный жгучий молотый
по вкусу
Как приготовить
Рисбургеры или Рисовые гнездышки
1
Ну, что же, приступаем. Я брала рис торговой марки Мистраль Индика-длиннозерный. Промываем рис, в кастрюльку наливаем воду, после закипания всыпаем рис и варим 10 минут, солим, затем добавляем молоко и доводим до готовности. Перекладываем рис в глубокую посуду и вбиваем в него 2 сырых яйца, для того, чтобы мы могли придать рису форму. Пока рис варится, начинаем обжаривать фарш, добавляем в него нарезанную луковицу, приправляем, солим и доводим до готовности. Перемешиваем фарш с петрушкой
2
Пока рис остывает до приемлемой температуры, нарезаем помидор кружочками и трем на крупной терке сыр Начинаем формировать гнезда. Берем противень, застилаем бумагой и смазываем маслом. Выкладываем ложкой рис горочкой и делаем выемку внутри, чтобы рис был похож на бублик В каждую выемочку кладем фарш.
3
Затем по ложечке майонеза и посыпаем все сыром И, напоследок, каждое гнездышко накрываем кружочком помидора и отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вот, что у нас получилось. Родные сказали спасибо.))) А это самый большой выигрыш для меня. И вы угощайтесь, дорогие поварята! Всем приятного аппетита!