Рисовая каша с курицей
Это 1 из многих видов рисовых каш азиатских стран. Каша имеет насыщенный вкус куриного бульона и тонкий вкус имбиря. Несомненно это полезное, согревающее и вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак и на обед.
Понадобится
Рисовая каша с курицей
Рис Кубань - Мистраль
1 стак.
Как приготовить
Рисовая каша с курицей
1
Приготовим ингредиенты. Вымываем рис. Затем высыпаем рис в кастрюлю и добавляем куриный бульон. Варим 40-50мин. на медленном огне. Очистим имбирь и режем пластинками.
2
В другую кастрюлю вливаем воду, кладем имбирь и грудку. Варим до готовности. Вытаскиваем грудку, дадим ей остыть. Затем вилками или чистыми руками разорвем грудку на полоски. Не выливаем воду, а добавляем ещё 2 стакана в кашу.
3
Мелко нарежем зеленый лук и кинзу. Когда рис будет готов, добавляем перец и рыбный соус по вкусу. Если Вы хотите оставить кашу на завтра, то не добавляйте в кашу рыбный соус сразу. Каша может испортиться. Кстати, кому не нравится рыбный соус, можете заменить солью, но вкус получится совсем другой. Посыпаем кинзой и зеленым луком. Вот и готова наша рисовая каша!