Рисовые лепешки с курочкой и овощами
Вкусное подобие известной шаурмы, только в рисовых лепешках, получается менее калорийное и легкое, достаточное вкусное!
Понадобится
Рисовые лепешки с курочкой и овощами
Бедро куриное без кости
по вкусу
Капуста белокочанная
1/4 вилок
Сметана маложирная
5 ст. л.
Масло растительное Олейна
2 ст. л.
Как приготовить
Рисовые лепешки с курочкой и овощами
1
Два куриных бедрышка без кости нарезаем мелкими кусочками. Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек масла Олейна, карри, паприку сладкую копченую, соль, перчик и оставляем мариноваться. Тонко шинкуем капусту и морковь.
2
Теперь приготовим соус. Соленый огурчик натрем на терке, сок слегка отжать, чтобы не было лишней влаги. Добавляем горчицу, чеснок, сметану, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешаем и пусть настаивается. Дополнительно нарежем свежий огурчик соломкой и помидор тонкими дольками. Курицу жарим на сковороде. Курицу выложим из сковороды, приготовим лепешки. Опускаем лепешку в воду на 15 секунд, потом я сразу клала на досточку, т. к. если сначала на полотенце, как написано на упаковке, то потом проблематично ровно перенести лепешку с полотенца на стол.
3
На центр лепешки кладем и распределяем соус с огурцом, сверху капуста, морковь, затем курица, свежий огурец и помидор, на все это сверху кладем немного кетчупа и заворачиваем. Таким образом распределяем всю начинку, дополнительно нашу шаурму ничему не подвергаем, завернули-и можно кушать. Получается очень вкусно, хрустящие овощи и обжаренная курица, соус с соленым огурчиком и кетчуп, все очень хорошо сочетается. Приятного аппетита!!!