Рисовые маффины со сливочной начинкой
Очень вкусные маффины из рисовой муки. Слегка влажные, ароматные, внутри начинка из сливочного сыра и белого шоколада. Угощайтесь!
Понадобится
Рисовые маффины со сливочной начинкой
Сыр сливочный у меня Филадельфия
60 г
Орехи у меня кешью
1 стак.
Ликер по желанию, у меня апельсиновый, Куантро
1 ст. л.
Как приготовить
Рисовые маффины со сливочной начинкой
1
Для начала белый шоколад растопить. Добавить к нему сливочный сыр. Желательно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры, иначе будут комочки, а нам нужна однородная масса, которую потом убираем в холодильник. Орехи перемолоть блендером в муку, подойдут любые, очищенные от шелухи, орехи.
2
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко. Затем добавляем муку (большой стакан) с разрыхлителем и щепоткой соли, у меня была вот такая мука.
3
Добавляем ореховую муку и ликер, перемешиваем до однородности. В формочки для маффинов выкладываем половину теста, затем немножко затвердевшей сливочно-шоколадной начинки. Сверху добавляем еще немного теста. Выпекать в предварительно прогретой духовке 170 град около 20 мин