Рижот хорватский с горохом и колбасками
Рижот - блюдо хорватской кухни, сродни итальянскому ризотто. Хорватская кухня объединяет в себе лучшие кулинарные традиции средиземноморья и южнославянских народов. Как и в других средиземноморских странах, хорватские кулинары традиционно используют пряности: петрушку, базилик, майоран, розмарин, мускатный орех и т. д.
Понадобится
Рижот хорватский с горохом и колбасками
Горох зеленый, колотый
100 г
Вино белое полусухое
50 мл
Розмарин сушеный
по вкусу
Как приготовить
Рижот хорватский с горохом и колбасками
1
Грибы почистить, нарезать ломтиками и положить в воду, слегка подкисленную лимоном. Горох и рис отварить до полуготовности. Положить обжариваться грибы с луком и колбасками.
2
Влить белое вино, добавить рис и горох, сухие специи и травы. Посолить и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать тертым пармезаном или зеленым сыром.