Рыбный суп с мидиями

Главная Рецепты Рыбный суп с мидиями
Понадобится
Рыбный суп с мидиями
Филе трески
450 г
Мидии в створках
10-12 шт
Мидии глубокой заморозки без створок
150 г
Смесь бурого и дикого риса
5 ст.л.
Вода или рыбный бульон
1 л
Томатный сок или протёртая мякоть томатов
350 мл
Лук репчатый
1-2 шт.
Масло оливковое
30 мл
Масло сливочное
30 г
Чеснок
2-3 зубчика
Лайм или лимон
1 шт.
Лавровый лист
1-2 шт.
Молотый кориандр
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Как приготовить
Рыбный суп с мидиями
1
Рыбный бульон вскипятить, выложить в него филе трески, разделанное крупными кусками, довести до кипения, снять пену и варить до готовности в течение 5-7 минут. Затем вынуть филе из бульона и оставить на тарелке. Рис отварить до полуготовности рис - около 8 минут после закипания, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Лук почистить и мелко нарезать.
2
На сковороде разогреть 1 ст.л. оливковое масла, добавить 30 г сливочного масла, выложить лук и обжарить в течение 3-4 минут. Затем выложить к луку протертые томаты, томить на медленном огне в течение 5 минут, затем выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить туда же рис, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5-8 минут почти до готовности риса.
3
Филе трески разобрать на небольшие кусочки. Добавить в суп специи, опустить в кастрюлю размороженные мидии без створок, довести до кипения и выложить в суп кусочки рыбного филе. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Заправлить суп пропущенным через пресс чесноком, выжать сок из половинки лайма и прогревать в течение 1-2 минут, затем снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
4
Мидии в створках залить водой, поставить на огонь и варить до раскрытия створок. Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить несколько мидий с открывшимися створками и подать к столу.
11618,recipe
Похожие рецепты
Рыбный суп с мидиями
Как приготовить:    Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле до мягкости, добавить специи и перемешать. К овощам выложить горох, залить тремя стаканами воды, посолить и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха, затем пюрировать с помощью...
Понадобится:   горох, морковь, лук репчатый, свекла, мидии, карри, гарам масала, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги и т.д.) очистить, тщательно промыть и слегка обжарить со всех сторон в разогретой сковороде на оливковом масле. Затем выложить их на бумажные салфетки и дать стечь маслу.
Понадобится:   куриный бульон, морепродукты, вермишель, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком,...
Понадобится:   лосось, булгур, чечевица, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой воде, добавив нарезанный кубиками картофель, и мелконарезанные морковь и лук. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и положить в суп за 5 минут до готовности.
Понадобится:   филе трески, королевские креветки, картофель, морковь, лук, помидор, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель, натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить лавровый лист, долить воды до нужного количества и варить до полуготовности картофеля.
Понадобится:   судак, картофель, морковь, сливочное масло, петрушка и укроп, лавровый лист, сушеный розмарин, лимонный сок, лук, овощной бульон, соль, перец.
Как приготовить:    Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук с чесноком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и выложить...
Понадобится:   пангасиус, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, креветки, кальмар, осьминог, сливки, соль, перец черный, укроп, лист лавровый.
Как приготовить:    Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут, удаляя образующуюся на поверхности пену.
Понадобится:   осетрина, рыбная головизна, морковь, корень петрушки, репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки, помидоры, растительное масло, томатная паста, лимон, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Как приготовить:    Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть под проточной водой. Раков хорошо промыть под проточной водой пластиковой щеткой. Филе с карпа срезать нужны только кости и голловизна для наваристого бульона. Камбалу почистить, удалить голову, добавить ее в кастрюлю с...
Понадобится:   карп, камбала, раки мелкие, кальмар, мидии, осьминог, бобы, сельдерей черешковый, грибы сушеные, морковь, лук красный, кабачок, фенхель, томаты в собственном соку, мисо-паста, вино белое полусухое, корень имбиря, перец чили, соевый соус, сахар коричневый, соль морская, перец черный молотый, лист лавровый, масло оливковое, чеснок.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru