Суп из морепродуктов в восточном стиле

Главная Рецепты Суп из морепродуктов в восточном стиле
Суп из морепродуктов в восточном стиле
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-10 21:51:54
Пользователь: babamasha
Понадобится
Суп из морепродуктов в восточном стиле
Карп
500 г
Камбала
400 г
Раки мелкие
5 шт
Кальмар
2 шт
Мидии
200 г
Осьминог
200 г
Бобы
150 г
Сельдерей черешковый
2 шт
Грибы сушеные
40 г
Морковь
1 шт
Лук красный
1 шт
Кабачок
1 шт
Фенхель
1,5 ст. л.
Томаты в собственном соку
1 бан.
Мисо-паста
1 ст. л.
Вино белое полусухое
250 г
Корень имбиря
50 г
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
100 г
Сахар коричневый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Масло оливковое
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Как приготовить
Суп из морепродуктов в восточном стиле
1
Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть под проточной водой. Раков хорошо промыть под проточной водой пластиковой щеткой. Филе с карпа срезать нужны только кости и голловизна для наваристого бульона. Камбалу почистить, удалить голову, добавить ее в кастрюлю с карпом, туда же положить мелких раков, добавить 2,5 литра воды. Поставить кастрюлю на газ, как только закипит, уменьшить огонь, собрать пену, добавить лавровый лист и варить 40 минут. Овощи нарезать, грибы залить кипятком, накрыть и оставить минут на 30. Воду с грибов, процедить в пиалу, потом мы ее добавим в суп. Грибы промыть под проточной водой.
2
Нарезать фенхель и кабачок. В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук, добавить морковь, через пару минут сельдерей, кабачок и фенхель. Когда овощи станут золотистого цвета, раздавить два зубчика чеснока, добавить в сковороду с овощами, влить банку томатов в собственном соку, туда же добавить 1 ст. л. с горкой мисо-пасты. Хорошо все перемешать. Бульон процедить, раков почистить. Добавить к рыбному бульону воду с грибов и сами грибы. Варить на слабом огне минут 15-20. Спустя время добавить обжаренные овощи с томатами в собственном соку и мисо-пастой.
3
Бобы разморозить, почистить от кожицы и добавить в кастрюлю. Влить вино, соевый соус, очищенный и натертый кусочек имбиря, чили перец. Камбалу нарезать порционными кусочками, морепродукты хорошо пормыть под проточной водой, нарезать и добавить в суп. Долго варить морепродукты не следует, минут 5-7, морскую рыбу минут 10. Добавить сахар по вкусу. Выправить на соль и перец. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять минут 15-20. Чеснок выбросить. При подаче рыбные кости желательно удалить, подавать только отварное филе. Посыпать зеленью, заправить сметаной и украсить долькой лимона.
7225,recipe
Похожие рецепты
Суп из морепродуктов в восточном стиле
Как приготовить:    Рыбный бульон вскипятить, выложить в него филе трески, разделанное крупными кусками, довести до кипения, снять пену и варить до готовности в течение 5-7 минут. Затем вынуть филе из бульона и оставить на тарелке. Рис отварить до полуготовности рис - около 8 минут после закипания,...
Понадобится:   филе трески, мидии в створках, мидии глубокой заморозки без створок, смесь бурого и дикого риса, вода или рыбный бульон, томатный сок или протёртая мякоть томатов, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, чеснок, лайм или лимон, лавровый лист, молотый кориандр, сушеный укроп, хмели-сунели, соль, перец.
Как приготовить:    Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком,...
Понадобится:   лосось, булгур, чечевица, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги и т.д.) очистить, тщательно промыть и слегка обжарить со всех сторон в разогретой сковороде на оливковом масле. Затем выложить их на бумажные салфетки и дать стечь маслу.
Понадобится:   куриный бульон, морепродукты, вермишель, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать вместе с томатным пюре.
Понадобится:   рыба, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, сметана, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить:    Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой воде, добавив нарезанный кубиками картофель, и мелконарезанные морковь и лук. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и положить в суп за 5 минут до готовности.
Понадобится:   филе трески, королевские креветки, картофель, морковь, лук, помидор, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Рыбу (лучше семгу или форель) Разделать на филе. Кости залить 1 л. воды, проварить 20 минут и процедить. Бульон довести до кипения, положить в него нарезанную кружками морковь, нарезанный крупными кубиками картофель и нарезанную крупными кольцами белую часть лука порея. Посолить...
Понадобится:   рыба, лук порей, морковь, картофель, сливки, розовый перец, шнитт-лук, петрушка или укроп.
Как приготовить:    В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук в течение 5 минут. Добавить нарезанный черешковый сельдерей, мелко нарезанный чеснок, томаты вместе с жидкостью и тушить, помешивая, в течение 10 минут.
Понадобится:   филе трески, картофель, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, паприка сладкая молотая, шафран, соль, перец.
Как приготовить:    Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле до мягкости, добавить специи и перемешать. К овощам выложить горох, залить тремя стаканами воды, посолить и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха, затем пюрировать с помощью...
Понадобится:   горох, морковь, лук репчатый, свекла, мидии, карри, гарам масала, соль, масло растительное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru