Ржано-пшеничный хлеб

Главная Рецепты Ржано-пшеничный хлеб
Вкусный хлеб с легким мякишем и слегка хрустящей корочкой. Это мой первый ржаной хлебушек.
Ржано-пшеничный хлеб
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-01-13 02:16:57
Пользователь: salatoed
Понадобится
Ржано-пшеничный хлеб
Мука ржаная
250 г
Мука пшеничная хлебопекарная
170 г
Дрожжи "Саф-Момент"
1,5 ч. л.
Вода горячая, вместе с квасным суслом
290 мл
Сусло квасное
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1,75 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Кориандр молотый
0,25-0,75 ст. л.
Уксус пряный или яблочный
0,5 ст. л.
Как приготовить
Ржано-пшеничный хлеб
1
Ржаную и пшеничную муку взвесить и просеять через сито. В мерный стакан положить столовую ложку квасного концентрата (сусла), долить теплой воды до отметки 290 мл. В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие ингредиенты, ориентируйтесь на инструкцию к своей хлебопечке. В форму налить разведенный квасной концентрат (сусло), добавить масло, уксус. Добавить просеянную муку. По углам положить сахар, соль, кориандр, в середину - дрожжи.
2
Если в Вашей хлебопечке есть режим "Ржаной хлеб", готовьте хлеб на этом режиме, увеличив время выпечки с 40 минут до 1 часа. В моей хлебопечке нет режима "Ржаной хлеб", потому пришлось искать выход из положения. В меню выбрать режим "Хлеб без глютена" (7), вес 700 г. Во время замеса следим за колобком, если тесто липнет к стенкам, добавляем несколько мерных столовых ложек пшеничной муки (я добавляла 3 ложки), если тесто крутое, то добавляем воду, чайной мерной ложкой. Через 1 час отключить этот режим и включить режим "Печь" (12), выпекать хлеб 1 час. Через 15 минут вынуть готовый хлеб из формы, завернуть в полотенце, дать остыть.
3
Мои домашние не выдержали, не дали хлебу остыть, потому хлеб нарезала теплым.:) Приятного аппетита!
9840,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru