Салат Будапештский
Салатик этот универсальный, т. к. можно его приготовить в разных вариациях. Легкий салат получится, если заправить его вместо сметаны йогуртом. Йогурт, как известно, очень хорошо влияет на обмен веществ. В этом описании я использовала копченую колбасу, но можно и лучше приготовить с нежирным подкопченным мясом. Бывает, что гости отказываются от вечерних салатов из-за их тяжелой заправки ( в основном это майонез), а этот салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и приветствует здоровое питание.
Понадобится
Салат Будапештский
Перец болгарский крупный
2 шт
Колбаса сырокопченая или мясо подкопченное в такой же весовке
200 г
Йогурт для заправки салатов
250 мл
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Салат Будапештский
1
Перец очистить от семян, вымыть. Нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый нарезать полукольцами. Колбасу или мясо нарезать соломкой, чеснок мелко накрошить.
2
Все ингредиенты выложить в салатник. Йогурт, уксус, соль и перец молотый взбить. Залить этой заправкой салат, сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Салат приготовлен по рецепту журнала Приготовь №3 2012.