Салат Испанский
Готовим его с удовольствием всей семьей уже очень давно. Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Получается очень сочным и ярким, именно от этого, видимо, данный салатик и получил такое название;)) Все ингредиенты практически всегда найдутся в холодильнике, что может выручить, если вдруг нагрянут гости...
Понадобится
Салат Испанский
Огурец среднего размера
4 шт
Перец болгарский разных цветов, но это не обязательное условие
2 шт
Ветчина лучше взять копченую ветчину
200 г
Лимон для украшения
по вкусу
Как приготовить
Салат Испанский
1
1 слой. Перец (1 шт.) режем кубиками и укладываем на дно чаши. 2 слой. Огурец (1/2 нормы) натереть на крупной терке. Отжать и выложить сверху на перец. 3 слой. Сыр (1/2 нормы) также натереть на крупной терке.
2
4 слой. Мясо (всю норму) нарезать на кубики. 5 слой. (по желанию) Тут все зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений:) Если Вы любитель маслин, то их нужно нарезать на кружочки и выложить сверху на мясо. Я этот слой пропустила. 6 слой. Смазываем все майонезом (1/2 нормы.) 7 слой. Теперь все по новой;) Перец (только уже другого цвета)
3
8 слой. Огурчик (оставшаяся часть). 9 слой. Сыр. И наконец, финальный 10 слой - Майонез. Сверху салат можно украсить лимоном, зеленью и маслинами (по желанию). Дать салату настояться минут 30-40, именно поэтому я написала время приготовления 60 минут.
4
Приятного аппетита!!! Вид сбоку:) Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Я готовлю вот по этому рецепту (Соус а-ля майонез Юлия на молоке) http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/, за что большое спасибо автору!