Салат из овощей-гриль с соусом
Запеченные овощи хороши и вкусны как сами по себе, так и в качестве гарнира.
Такой салат легко приготовить на пикнике или на даче. А для разнообразия можно дополнить салат соусом.
Понадобится
Салат из овощей-гриль с соусом
Перец болгарский разноцветный
300 г
Паприка сладкая
0,5 ч. л.
Как приготовить
Салат из овощей-гриль с соусом
1
Цукини помоем, обсушим, нарежем средними пластинками, сбрызнем лимонным соком. Запекать овощи будем поочередно на решетке-гриль Forester. Разогреваем решетку на мангале, выкладываем пластины кабачков и обжариваем с 2-х сторон до готовности. Помидоры помоем, обсушим и нарежем кружками. Выложим на решетку и обжарим на мангале до готовности. Запеченные овощи, после снятия с мангала, сразу же нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в чашку.
2
Очищенный лук нарежем средними кольцами. Вымытый и обсушенный перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать пластинами. Выкладываем лук и перец на мангал и запекаем до готовности. Приготовим соус. В небольшом ковшике разогреть оливковое масло, маленькими порциями ввести муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить чеснок (пропущенный через пресс), паприку, соус табаско, сок лимона. Посолить и снять с огня.