Салат Ницца
Легкий и полезный салатик с овощами, оливками, тунцом. Наслаждайтесь отличным вкусом и яркостью красок! Состав этого салата позволяет отнести его к средиземноморской диете, славящейся пользой для здоровья… ну, и для фигуры, конечно, куда же без этого)))
Тунец консервированный, филе в масле
1 бан.
Оливки зеленые без косточки, я брала зеленые с лимоном
1 бан.
Яйцо куриное сваренное вкрутую
2 шт
Лук репчатый лучше красный
1 шт
Зелень укроп, петрушка
1 пуч.
Листья салата листовой
1 пуч.
Уксус яблочный, для маринада
50 мл
Масло растительное лучше оливковое
4 ст. л.
Специи черный перец, сушеный базилик
по вкусу
Как приготовить
Салат Ницца
1
Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами. Режем огурцы, зелень. Нарезаем помидоры.
2
Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче. Крошим ножом яйца. Сливаем масло с тунца, разминаем его вилкой и выкладываем к остальным продуктам.
3
Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, базилик, по желанию – другие специи. Перемешиваем компоненты салата (с лука сливаем маринад, слегка промываем лук холодной водой и добавляем в салат), заправляем, перемешиваем. Салат делаем непосредственно перед подачей, так как помидоры дадут сок… ну, в общем, все понятно ))) На блюдо (или тарелки, если делаем порционно) выкладываем листья салата. Приятного всем аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!!!