Салат "Огни Большого Города"
Большой город... - непредсказуемый и неповторимый, море красок и цвета, море ощущений...
Сочетаем несочетаемое: чеснок и мандарины, финики и креветки... получаем новый вкус и новые ощущения. Главное, не бояться этого нового.
Еще один салат для к "Scarlett к 8 марта"
Понадобится
Салат "Огни Большого Города"
Вино белое сухое белое сухое
150 мл
Листья салата смешанный
4 ст. л.
Мандарин консервированный или другие свежие цитрусовые
400 г
Сыр твердый мягкий, Frischkaese
100 г
Чеснок 1 - для заправки и 2 - для креветок
3 зуб.
Соль перец по вкусу
по вкусу
Зелень укроп, зеленый лук
по вкусу
Как приготовить
Салат "Огни Большого Города"
1
Для заправки смешать сметану, сыр, очень мелко нарезанный чеснок, лук, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Креветки потушить 5 минут в масле с чесноком и вином. В прозрачную посуду (у меня нашлись только коньячные бокалы) выкладывать слоями: -нарезанный салат -креветки без жидкости -мелко нарезанный огурец, слегка подсолить -нарезанные финики -дольки мандаринов или других цитрусовых выдавить на салат лимонный сок (или сок лайма) по 1 ч.л. примерно, сверху в середину выложить заправку, на нее кусочки лайма с сахаром
2
украсить креветками, дольками карамболы или лимона (необязательно). При поедании смешиваем салат с заправкой. К салату хорошо подходит сухое белое вино - неплохой легкий ужин (и можно даже при свечах).