Салат "Оригинальный"
Очень вкусный, необычный и достаточно питательный салатик, хорош как в тeплом, так и в холодном виде! Быстро и просто готовится из обычных продуктов. Спасибо автору, обязательно буду готовить этот салат ещe!
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Аделия Салаватовна и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Понадобится
Салат "Оригинальный"
Йогурт сметана или майонез, для заправки, по вкусу
2-4 ст. л.
Чеснок для заправки, по желанию
1 зуб.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Салат "Оригинальный"
1
Подготовить продукты. Яйца размешать с молоком. И пожарить тонкие омлетные блинчики.
2
Пока готовятся омлетные блинчики, слегка обжарить и измельчить грецкие орехи. Куриное филе нарезать полосками и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла 1-2 минуты, периодически помешивая.
3
К курице добавить фасоль и готовить на среднем огне, помешивая, ещё 7-9 минут, до готовности фасоли. За 1-2 минуты до конца жарки добавить в сковороду соевый соус и перемешать. Снять с огня. Омлетные блинчики нарезать полосками.
4
Первым слоем выложить в салатники половину омлета, затем курицу с фасолью, посыпать орешками и добавить заправку, у автора - это майонез, но поскольку ингредиенты обжариваются, я решила, что жира в салате уже достаточно и в качестве заправки выбрала йогурт, смешанный с раздавленным зубчиком чеснока. В общем, заправка по Вашему вкусу.
5
Теперь прикрыть салат остатками омлетных блинчиков и, по желанию, украсить грецкими орехами, зеленью, перепелиным яйцом. Приятного Вам аппетита! P.S. Специи (соль, перец) я не добавляла вообще! За счeт соевого соуса салат и так оказался достаточно солeным, а чеснок придал пикантность.