Салат с запеченным перцем и маслинами
Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.
Понадобится
Салат с запеченным перцем и маслинами
Перец болгарский цветной
1,5-2 шт
Уксус малиновый, белый винный или бальзамический белый
2 ч. л.
Кинза можно заменить на зеленый базилик, маленький пучок
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Салат с запеченным перцем и маслинами
1
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян. Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20). Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры
2
и нарезать кубиками, размером, примерно, 1х1 см. Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно. Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец. В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать как закуску. Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.