Салат "Седьмое небо"
Нашла этот салат уже давно в кулинарном журнале и с тех пор его готовлю. Делала его и на вчерашний праздник (8 марта). Несмотря на такое сочетание продуктов - салат получается вкусным и нежным (имхо)
Понадобится
Салат "Седьмое небо"
Консервы рыбные лосось,кета
1 бан.
Яйцо куриное вареные
3-4 шт
Сыр твердый примерно
100 г
Как приготовить
Салат "Седьмое небо"
1
Салат выкладываем слоями. 1 слой - рыбные консервы (влить жидкость и размять вилкой) + небольшая сеточка из майонеза. Рыбные консервы лучше брать лосось, кета, на крайний случай горбушу. Я пробовала другие консервы (типа сардина, сайра и т.д) мне не очень понравилось. 2 слой - порезанные кубиками яйца + небольшая сеточка из майонеза. 3 слой - порезанное кубиками яблоко + небольшая сеточка из майонеза.
2
4 слой - апельсины (каждую дольку почистить от белой пленочки и порезать небольшими кусочками) + небольшая сеточка из майонеза 5 слой - сыр потереть на мелкую терку и этот слой полностью смазать майонезом. Украсить по желанию. Я украсила дольками яиц, яблок и кусочками апельсин. Салату дать немного постоять и можно кушать. В разрезе салата, увы, нет. Не успела я сфоткать.