Салат Сочный с грибами
Действительно сочный салатик, из-за присутствия в нeм сочного кисло-сладкого яблочка и грибочков, обжаренных с луком, которые тоже дают свой сок. Делается салат слоями, что придаeт ему ещe большую привлекательность, в плане внешнего вида.
Понадобится
Салат Сочный с грибами
Как приготовить
Салат Сочный с грибами
1
Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой. Обжаренные грибы нужно отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо.
2
На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды. Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем. Пришло время соуса. Для него нужно смешать равное количество майонеза и сметаны и добавить чёрный перец, мускатный орех и молотый имбирь.
3
Ветчину смазать соусом. Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом.
4
Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!