Самса по-уральски
Рецептик с форума "Готовим дома.
Понадобится
Самса по-уральски
Мука пшеничная тесто
5 стак.
Фарш мясной начинка
700 г
Лук зеленый начинка
1 пуч.
Перец болгарский начинка
1 шт
Перец черный начинка, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Самса по-уральски
1
Замесить тесто: сначала порубить маргарин с 4 ст. муки,потом добавить сметану,кефир,соду,и продолжаем замешивать,добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться. фарш: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, помидор и перец. Морковь натереть на тёрке, петрушку и укроп тоже мелко покрошить -всё это перемешать, добавить воды, чтоб фарш был не густой и попробовать на соль. Если нужно посолить. Готовое тесто делим на части, раскатать в тонкий пласт, вырезаем круги по десертной тарелке.
2
Кладём готовый фарш на серединку,закладываем тесто как треугольник. Защипать швы и кладём на смазанный противень. Готовую самсу смазать взбитым яйцом. Выпекать самсу при 180гр., 20-30 минут, до золотистой корочки.