Щука фаршированная "По щучьему веленью"
Новый год! Любимый, долгожданный и самый семейный праздник! Праздник, который, как в детстве, ждешь с замиранием, мечтая об исполнении самых заветных желаний. А чтобы наступающий год был по-настоящему удачным, мы решили встретить его вкусно. Воспользуйтесь моим предложением праздничного ужина, который удивит изысканным и нежным вкусом и не создаст тяжести в желудке.
Понадобится
Щука фаршированная "По щучьему веленью"
Креветки вареные, чищеные
1 горст.
Оливки зеленые без косточек
1 бан.
Как приготовить
Щука фаршированная "По щучьему веленью"
1
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить Отделить мясо от кожи, не повредив голову и хвост. Плавники отрезать не надо. Мясо пропустить через мясорубку, морковь натереть на терке, лук нарезать, рис отварить. Морковь и лук обжарить до полуготовности. Мясо, рис, морковь с луком посолить, поперчить, перемешать.
2
Полученным фаршем наполнить кожу щуки, выложить с боков отварные креветки, зашить брюшко нитками. Рыбу уложить на противень, обмазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут при 180 град. Готовую щуку украсить оливками и дольками лимона. Для украшения использован лед, елка из цветного картона и канапе, кукла Емеля и ведра, сделанные из отварного картофеля и подрумяненные в духовке. Готовая рыба получилась с нежным вкусом и тонким ароматом - устоять невозможно! Приятного аппетита!