Шампиньоны с персидской чечевицей
В Великий пост есть дни, когда предписывается есть горячую пищи, но без масла. Для себя я придумала блюдо из шампиньонов с персидской чечевицей. Масла в нем нет ни капли, но вкус от этого не страдает! Готовить быстро и не хлопотно.
Понадобится
Шампиньоны с персидской чечевицей
Чечевица Желательно персидская компании "Мистраль"
120 г
Лук репчатый Небольшая
1 шт
Соевый соус По вкусу
по вкусу
Как приготовить
Шампиньоны с персидской чечевицей
1
Основный ингредиентов у нас всего два. Это персидская чечевица компании Мистраль и шампиньоны. У шампиньонов удалить ножки и мелко порезать. Сварить чечевицу по инструкции на упаковке (1 : 2, варить 10 минут) с добавлением мелко порезанной луковицы и почти до полного выпаривания воды. Чуть подсолить.
2
Нарезанные ножки грибов добавить в сваренную чечевицу, можно добавить соевый соус и если считаете необходимым - любимые специи (немного) Шампиньоны смазать соевым соусом (или просто посолить и поперчить), начинить чечевицей. Каждый положить в мешочек из фольги. Поставить мешочки в сковороду или другую огнеупорную форму и на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Важно не передержать, чтобы не выпарился сок, выделившийся из грибов. (Думаю в горшочках тоже будет сочно и вкусно!)
3
Вот и все. Можно трапезничать! На запах даже кошка прибежала!