Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде
Дорогие поварята, уже за первый день мастер-класса столько замечательных рецептов шашлыков... Даже сомневаюсь на счет своего... Ежели повторюсь, сильно не ругайтесь... Но мяско получилось очень вкусным! Приглашаю и ко мне!
Понадобится
Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде
Апельсин цедра и сок
2 шт
Перец черный у меня микс перцев
1 ч. л.
Как приготовить
Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде
1
Мясо нарезать кубиком, примерно 5 на 5см. С апельсинов и лаймов натереть цедру и выжать сок. Смешать сок и цедру с оливковым маслом, добавить перец. Мясо выложить в пакет для маринования от Forester, влить туда же маринад, пакет закрыть и маринад распределить равномерно по мясу. Оставить мясо или при комнатной температуре на 1 час или убрать в холодильник на 2-4 часа.
2
Заранее подготовить угли в мангале, они должны подёрнуться белым пеплом. Мясо нанизать на классические шампура и обжаривать на мангале, часто поворачивая их, до готовности, примерно 25-30 минут.